Водителя джипа, заехавшего на озеро Кобейтуз, привлекли к ответственности

Водителя джипа, заехавшего на озеро Кобейтуз, привлекли к ответственности

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности по двум административным статьям водителя автомашины, неправомерные действия которого на озере «Кубейтуз» были запечатлены на фото и размещены социальных сетях.


Фотография автомобиля, водитель которого заехал на уникальное озеро «Кобейтуз», появилась в социальных сетях. Многие пользователи были крайне возмущены действиями водителя и требовали наказать нарушителя.

Акмолинскими полицейскими были проведены оперативно–розыскные мероприятия по установлению владельца внедорожника и обстоятельств дела.


Стражами порядка установлено, что автомашина марки «Toyota Land Cruiser Prado» зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий г. Нур-Султан. 20 июля 40-летний водитель на данном внедорожнике заехал на озеро «Кубейтуз».

По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя к административной ответственности по двум статьям: по 364 КоАП РК (Нарушение правил общего водопользования) и по 434-2 (Загрязнение мест общего пользования) КоАП РК.

Полицейские убедительно просят граждан соблюдать требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и не относится к природе пренебрежительно и безответственно.

К слову, в целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства Департамента полиции Акмолинской области на двух автодорогах в направлении к озеру "Кобейтуз" 20 июля выставлены 3 мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

20:23
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!