Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Детский центр развития для детей с аутизмом и задержкой психоречевого развития открыт в Кокшетау

​Детский центр развития для детей с аутизмом и задержкой психоречевого развития открыт в Кокшетау

Детский центр развития для детей и подростков с особыми образовательными потребностями, с аутизмом и задержкой психоречевого развития открыт в Кокшетау в онлайн-формате.

Встретиться на площадке Zoom пришлось в связи с карантинными мерами, принятыми в регионе. Когда коронавирус отступит, специалисты центра проведут торжественное открытие и дети смогут прийти на занятия.

"В нашем центре мы помогаем детям с речевыми нарушениями. Специалисты корректируют поведенческие расстройства, прививают жизненно важные навыки, например, умение дружить, преодолевать барьеры и многое другое", - говорит руководитель проекта «Шаг к инклюзии», врач-реабилитолог, региональный координатор проекта «Доступный Казахстан» Гаукар Камелинова.

Заказчик проекта - управление образования Акмолинской области.

Основное направление центра - вовлечение детей в общеобразовательный учебный процесс, подготовка их к дальнейшему обучению в общеобразовательных школах. Занятия проводят бесплатно.

Слова благодарности специалистам озвучила Елена Тулинова, которая привела в центр своего сына Тимофея. Она не без гордости рассказала о том, чему научился ребенок за последнее время.

Поздравил Гаукар Камелинову с открытием центра председатель координационного совета по инклюзивному образованию Акмолинской области Марат Ибраев.


"Сейчас мы на этапе знакомства с семьями, узнаем возможности ребенка, заключаем договоры, собираем документы, в общем, пока проводим организационную работу. Социальный педагог знакомится с родителем, педагог воспитатель знакомится с детьми. Психолог также звонит в семьи. А вот логопед-дефектолог может проводить занятия только оффлайн, с глазу на глаз, поэтому родителям и детям придется подождать", - говорит Гаукар Камелинова.

13:20
544
Нет комментариев. Ваш будет первым!