Прокуратура Акмолинской области выявила 25 фактов нарушения при продаже лекарств

Прокуратура Акмолинской области выявила 25 фактов нарушения при продаже лекарств

Прокуратурой Акмолинской области во исполнение поручения Главы государства принимаются меры по пресечению спекуляции лекарствами. Создана рабочая группа из числа сотрудников прокуратуры, полиции, Департамента экономических расследований, государственных доходов и фармацевтического контроля.


При координации прокуратуры группой ежедневно проводится мониторинг цен на наиболее востребованные лекарства с принятием мер по фактам спекуляции и реализации их по завышенным ценам.

На 20 июля текущего года уже выявлено 25 таких фактов, в том числе 9 - незаконной реализации, 15 - реализации по завышенным ценам, 1 факт хранения в аптеке незарегистрированного в РК лекарственного препарата.

Из оборота изъято 35 наименований различных медицинских препаратов в количестве 760 упаковок.

К примеру, одной из аптек Буландынского района был реализован препарат «Кардиомагнил» по 2 370 тенге, при его предельной цене 1 797 тенге.

Зарегистрировано 4 уголовных дела по ст.214 УК РК ("Незаконное предпринимательство"), 3 лица привлечены к административной ответственности по ст.426 КоАП РК ("Нарушение правил фармацевтической деятельности"), еще 18 материалов направлены в уполномоченные органы и суды для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.ст.426, 463 КоАП РК.

Прокуратура Акмолинской области


11:07
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!