Две девочки утонули на реке Есиль

Две девочки утонули на реке Есиль

В ДЧС Акмолинской области бьют тревогу - в области утонуло сразу двое детей. Об этом сообщает ДЧС региона. 


Вчера 19 июля на реке Есиль в 5 км от села Жалтырколь произошла трагедия. Двое девочек 2005 и 2008 года рождения утонули, купаясь в необорудованном для купания месте.

Трагедия произошла на глазах отца одной из девочек, родственники купались все в одном месте, но в какой-то момент течением стало уносить обоих девочек, мужчина пытался спасти детей, однако сильное течении унесло их.

Спасатели выражают соболезнование семье погибших детей. Редакция портала 716 также выражает семьям соболезнования. 

Главный спасатель области Алексей Советов обратился к акмолинцам:

«В эти жаркие дни не смотря на действующий карантин, в области происходят несчастные случаи на водоемах. С начала купального сезона на территории региона утонули 14 человек, в том числе четверо детей. При купании на водоеме необходимо соблюдать правила безопасности. 

Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом виде, обязательно нужно смотреть за детьми. Купаться только в специально оборудованных местах. Не нырять в незнакомых местах. Не заплывать за буйки. Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра. Соблюдение этих правил поможет сохранить жизнь вам и вашим близким. К слову, утонувшие девочки не умели плавать», - рассказал начальник ДЧС Акмолинской области.

17:11
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!