Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В сёлах вокруг столицы проводят электроснабжение, централизованное водоснабжение и строят новые боль

В сёлах вокруг столицы проводят электроснабжение, централизованное водоснабжение и строят новые боль

В сёлах вокруг столицы Нур-Султан возводят новые школы и больницы, строятся дороги, а также активными темпами проводится качественное электроснабжение и централизованное водоснабжение. Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев  в рамках рабочей поездки в Целиноградский район особое внимание уделил решению социальных проблем населения и ознакомился со строительством новых объектов.


В селе Арайлы Ермек Маржикпаев ознакомился со строительством школы на 300 мест, которая не сдана в срок из-за проблем с финансированием.

«Не понимаю, что мешает работать сейчас. Государство выплатило вам деньги, у вас есть обязательства, и мы вправе контролировать их качественное и своевременное исполнение. Дети не могут больше ждать, к 1 сентября школа должна быть сдана», - потребовал с подрядчиков аким области.

Руководитель региона ознакомился с производственным циклом, пообщался с сотрудниками предприятие по пошиву обуви ТОО "Samhat" в Арайлы. Аким области подчеркнул важность поддержки местного производства.

В селе Кажымукан активными темпами возводится школа на 300 мест, полным ходом строятся дороги, по итогам сезона 12,5 км поселковых дорог из 44 км будут заасфальтированы. Жителей села здесь обрадует то, что до начала зимних холодов вопрос обеспечения качественным централизованным водоснабжением жителей будет закрыт.

Аким области специально проехал по улицам села Талапкер для оценки качества дорожного строительства. Из 69 км с твердым покрытием в текущем году станет 17,5 км. Готов проект на капремонт еще порядка 30 км автодорог. И вновь аким области говорил о качестве.

«На этот проект государство выделило достаточно средств, чтобы сделали все качественно. Покрытие местами пошло «волнами», это все надо устранять. Поселок большой, развивается быстрыми темпами. Мы должны успевать с дорожной инфраструктурой».- обращался он к подрядчику.

Талапкерцев беспокоит отсутствие качественного электроснабжения. Любая непогода, будь то снег, ветер или сильный дождь могут оставить их дома без электричества.

«Дорожная карта по обеспечению населенных пунктов Целиноградского района качественным электроснабжением сейчас активно разрабатывается. В Талапкере до конца года планируем решить эту проблему».- ответил жителям села Ермек Маржикпаев.

Аким области здесь же ознакомился с проектом строительства разводящих сетей водоснабжения, строительством овощехранилища, где обсуждалось обеспечение объекта инфраструктурой.

Также осмотрел строящуюся школу на 1200 мест в селе Коянды, и посетил инфраструктурные проекты в других населенных пунктах района.

14:14
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!