В селе Егиндыколь развернут провизорный стационар на 15 коек. Интервью с молодым врачом

В селе Егиндыколь развернут провизорный стационар на 15 коек. Интервью с молодым врачом

С 7 июля текущего года на базе ЕСШ №2 функционирует провизорный стационар на 15 мест, где размещены пациенты с пневмонией средней степени тяжести. Больные с легкой формой заболевания получают лечение с выездом медицинских работников на дом.


В стационаре в наличии имеются два аппарата ИВЛ, необходимые средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства.

Местными предпринимателями оказана спонсорская помощь на общую сумму 2,3 млн тенге: приобретено 6 кислородных баллонов, 10 пульсоксиметров (ТОО «Жер ана»), 3 кислородных концентратора (Мечеть «Каусар» и ТОО «Середа»).

Для медиков, задействованных в работе провизора, организовано временное проживание в общежитии Агротехнического колледжа, приобретены продукты питания для них (ТОО «Семенча»).

Здесь работает слаженная команда врачей, медсестер, санитаров и санитарок Егиндыкольской центральной больницы, которые спасают от коронавирусной инфекции жителей нашего района. На медперсонал в эти дни легла огромная ответственность и нагрузка, в их руках жизни и здоровье жителей района.

Мы должны знать имена тех, кто находится сегодня на передовой. Это врачи Жаксылык Жалгасбек, Сеилов Назымбек, медбратья и медсестры Есенбек Рустем, Федоренко Ирина, Айткенова Ревека. Трудятся также санитары и санитарки: Есенбек Бекзада, Асай Егинбай, Гончарова Татьяна, Мусина Светлана.



Назымбек Сеилов окончил медицинский вуз в столице, некоторое время работал врачом общей практики в нашей районной больнице, сегодня он учится в резидентуре медицинского университета города Алматы по специальности «Хирургия». Вернувшись на летние каникулы в родное село, решился помочь землякам в такое сложное время, когда каждый врач на счету. Назымбек не скрывает: иметь дело с незнакомым вирусом не просто даже для врачей с богатой многолетней практикой.

"Все мы оказались в новой и крайне стрессовой ситуации. Больные надеются на нас и ждут помощи. На основе жалоб и собранного анамнеза диагностируем и назначаем лечение. Помимо лечения в первую очередь нужно успокоить пациента, вселить веру в благополучный исход заболевания, это очень важно для выздоровления. Каждый новый день в провизорном стационаре дает новые знания, и когда видишь, что назначенное лечение дает должный эффект, понимаешь, что ты здесь не зря", - делится молодой врач Назымбек Серикович.


Все вопросы руководством района и больницы решаются оперативно. На сегодня в провизорном центре имеются все необходимые лекарства, регулярно пополняется запас кислорода, есть аппарат для искусственной вентиляции легких.

Сотрудники провизорного стационара советуют егиндыкольцам вещи банальные, но очень важные сегодня: реже выходить из дома, в общественных местах сохранять дистанцию в два метра, использовать антисептики. 

13:22
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!