Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Приемная на дороге: жители Кокшетау и полицейские решают вопросы дорожной безопасности

Приемная на дороге: жители Кокшетау и полицейские решают вопросы дорожной безопасности

В Акмолинской области проходит республиканская акция «Приемная на дороге». Мероприятие стартовало 17 июля по всей стране. Граждане имеют возможность обратиться к полицейским с любым интересующим их вопросом, а для полиции это своего рода диалоговая площадка, позволяющая не только узнать, но главное устранить имеющиеся проблемы.

Акция «Приемная на дороге»  стала традиционной. 17 июля во время прямого эфира на ведомственной странице в сети Инстаграм к руководителю Управления административной полиции Департамента полковнику полиции Аслану Кызбикенову с вопросом о возможности установить дополнительные системы видеонаблюдения на проспекте Абылай-хана, обратился пользователь под логином «burabai_astana». Горожанин выразил обеспокоенность тем, что в районе автобусной остановки «Спорткомплекс» злостные нарушители Правил дорожного движения позволяют себе игнорировать сигналы светофора и не пропускают пешеходов. По мнению подписчика, установка еще одной видеокамеры с возможностью фиксации нарушений, позволит дисциплинировать водителей.

Уже на следующий день 18 июля на место, указанное горожанином выехала специальная комиссия, которую возглавил Аслан Кызбикенов. Сотрудники подразделения административной полиции и Управления информатизации и связи, отвечающие за установку систем видеофиксации, проверили и изучили участок автодороги.

Как разъяснил руководитель Управления административной полиции А. Кызбикенов, установленная видеокамера контролируется инспектором Центра оперативного управления УП г. Кокшетау, который, при фиксации правонарушения незамедлительно передает информацию об автомашине патрульным нарядам полиции. Кроме того, ранее по просьбе горожан было увеличено время действия разрешающего «зеленого» сигнала светофора для пешеходов с 15 до 30 секунд, что конечно удобно. Также буквально за несколько метров до указанной автобусной остановки на перекрестке установлена интеллектуальная система видеонаблюдения, фиксирующая нарушения ПДД. Таким образом установить дополнительную камеру на данном участке дороги не представляется целесообразным.

Вместе с тем, по словам полковника полиции в Кокшетау постоянно совершенствуется имеющаяся система видеонаблюдения. В частности, круглосуточно за общественным порядком и дорожной безопасностью следят более 140 камер Центра оперативного управления, а с учетом аварийности, в областном центре действуют 6 интеллектуальных систем видеонаблюдения и 5 мультирадаров. При поддержке местных исполнительных органов планируется увеличить их количество, а также установить на въездах и выездах из Кокшетау и наиболее оживленных перекрестках областного центра современные системы «Автоураган».

В свою очередь Аслан Кызбикенов выразил благодарность акмолинцам за их неравнодушие к деятельности полиции, вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, отметив их активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам города и области.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.

18:05
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!