Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Гуманитарную помощь отправили из России в г. Кокшетау в рамках акции «Добро-Соседство»

​Гуманитарную помощь отправили из России в г. Кокшетау в рамках акции «Добро-Соседство»

Гуманитарную помощь отправили из России в г. Кокшетау в рамках акции «Добро-Соседство».



17 июля будут отправлены очередные гуманитарные грузы из г. Саратов в г. Уральск, из г. Москва в г. Нур-Султан со стороны российских общественных организации.

Об этом сообщает информационно-аналитический Центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве.

Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов.

В рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан будут направлены средства индивидуальной защиты, антисептики, термометры, тонометры. Общая стоимость груза превысит более 8,6 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей).

14 июля общественная организация «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) направила гуманитарный груз в Кокшетау, Костанай, Петропавловск.

Планируется, что до конца июля к акции присоединятся НКО Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани.

«С нашими казахстанскими коллегами, с которыми мы взаимодействуем, очень сильно подружились. Вот сейчас один из организаторов с казахстанской стороны, мой большой друг из г. Кокшетау заболел. Буквально пару дней назад его положили в больницу. Я сам родом из Казахстана. Для меня вся эта деятельность - личная история, Казахстан как был, так и остался для меня родиной. Есть люди, которым сейчас нужна помощь, и мы хотим и готовы помочь, вот в этом и философия акции», – отметил директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский.

Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной̆ одежды и масками.

01:16
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!