Фоторадар "Крис-П" установили в г.Кокшетау.

Фоторадар

Работа по организации дорожного движения находится на постоянном контроле сотрудников управления административной полиции областного департамента.


В целях снижения числа дорожно-транспортных происшествий с 15 июля 2020 года по ул. Абая на территории г.Кокшетау начал свою работу фоторадарный комплекс "Крис-П" (вблизи ТД «Цум») чтобы обеспечить соблюдение скоростного режима - 40 км/ч. Все зафиксированные нарушения скоростного режима автоматически поступают в процессинговый центр и будут отправляться по адресу проживания правонарушителя.

"...Комплекс автоматически фиксирует ПДД и сохраняет данные и интегрируется в ЕРАП ГП РК: фотографии транспортного средства нарушителя, государственный регистрационный номерной знак транспорта, зафиксированную скорость, направление движения, дату и время нарушения, значение максимальной допустимой скорости на данном участке дороги, место нарушения, серийный номер датчика и номер сертификата. Он способен засечь нарушение, не связанное с превышением скорости, записать общую ситуацию на участке. Номер автомобиля нарушителя автоматически будет проходить проверку по базам розыска", - рассказывает начальник УАП ДП полковник полиции Аслан Кызбикенов.

Стоит отметить, что установленные скоростемеры приносят свои положительные результаты. На территории области, где установлены фоторадары «Крис-П» существенно снижено количество ДТП.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

13:17
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!