Как поживают дети в "Центре оказания специальных социальных услуг город Кокшетау"

Как поживают дети в

Несмотря на сложный для страны период в условиях карантина, реабилитация и социализация особенных детей остается нашей главной задачей.

На попечении КГУ "Центр оказания специальных социальных услуг город Кокшетау" управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области находятся 77 воспитанников, 20 из которых посещают дневной стационар. Им предоставляются социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, культурные, экономические и правовые услуги. Работу ведут дефектологи, психологи, логопед, музыкальный руководитель. 

Функционирует медицинский блок, где воспитанники получают физиотерапию, массаж, ЛФК. Родители и специалисты стали равноправными партнерами в достижении общих целей. Такой тандем дает положительную динамику в развитии ребенка.

Понимая, что семья занимает особое место в жизни ребенка и родительская любовь важна для него, мы поддерживаем общение с родными онлайн. Родителям приятно наблюдать, что их ребенок радуется разноцветью на клумбе, собирает ягоды в огороде и угощает друзей, восторженно наблюдают за птицами, черепахами и рыбками в «живом» уголке. Катание на велосипедах, самокатах-любимое занятие воспитанников в летнюю пору.

Хрупкий мир ребенка не могут омрачить катаклизмы, происходящие за стенами их уютного Дома, потому что детство оберегают надежные, заботливые руки взрослых. Сегодня, как никогда, сотрудники и родители понимают весомость слов «МЫ ВМЕСТЕ».



Методист-Федотова А.Г.

Дефектолог-Кабышкенова З.Т.

16:02
559
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!