Казахстанские школьники первую четверть будут учиться дистанционно

Казахстанские школьники первую четверть будут учиться дистанционно

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что дети с 1-го по 11-й классы в новом учебном году будут учиться дистанционно.

"Вы знаете, было дано поручение по подготовке к новому учебному году. Сейчас непростая эпидситуация. (...) Учитывая опасность, принято решение: с 1 сентября первую четверть мы проведем в дистанционном формате, за исключением малокомплектных школ", - сказал Аймагамбетов на пресс-конференции в СЦК.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что по желанию родителей ученики начальных классов смогут ходить в школу. Для этого будут организованы дежурные классы.

"Мы даем родителям возможность по письменному заявлению организовать дежурные классы в начальной школе. Для этого нужно, чтобы родители заявили, что, несмотря на угрозу, хотят, чтобы их ребенок ходил на занятия. Если такие пожелания будут, то будем обеспечивать такую возможность. Потребуется соблюдение саннорм, здесь также будут приняты конкретные меры", - сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Он отметил, что обучение в таких случаях будет проходить в несколько смен и подсмен, а в классах будет не больше 10-15 детей и один учитель на все предметы. Однако часть занятий придется все же проходить в режиме онлайн.

Также Аймагамбетов сообщил, что студенты вузов и колледжей будут обучаться дистанционно в сентябре. 

"Колледжи начнут учебный год в дистанционном формате. Традиционный формат останется по индивидуальному графику при организации производственного обучения и профессиональной практики. В основном это касается первых и последних курсов.

В отдаленных сельских населенных пунктах у нас также есть колледжи. Им дадим возможность организации обучения в традиционном формате, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация.

По высшему образованию. Обучение будет организовано также в дистанционном формате, традиционный формат будет по индивидуальному графику для лабораторных работ, для докторантуры, для производственного обучения, профессиональной практики", - рассказал он. 

12:14
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!