Акмолинцы сдали 74 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия

Акмолинцы сдали 74 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия

Для обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия, с 1 июля на территории Акмолинской области проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Так, с начала акции акмолинцы сдали в полицию 74 единицы незарегистрированного оружия, в том числе 5 единицу нарезного, 67 единицу – гладкоствольного и 2 единицу травматического оружия.

Гражданам, изъявившим желание сдать имеющиеся предметы вооружения достаточно сообщить на номер 102, без посещения органа полиции. Прием заявления и предметов вооружения, хранящихся у граждан, будет осуществлять сотрудник Управления административной полиции с выездом на место.

Полицейские отмечают, акция по выкупу незарегистрированного оружия может быть полезна людям, которым досталось старое ружье по наследству, к нему остались патроны и порох, либо оружие попало к ним каким-то другим способом. Также, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Стоит отметить, что время от времени участковые полицейские проверяют условия хранения оружия, а при выявлении нарушения владельцу оружия грозит денежный штраф или даже изъятие оружия.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

13:32
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!