Предотвратили трагедию: акмолинские полицейские помогли водителю фуры добраться до больницы

Предотвратили трагедию: акмолинские полицейские помогли водителю фуры добраться до больницы

Инцидент, который мог повлечь за собой трагические события, произошел 9 июля на трассе «Екатеринбург - Алматы». Экипаж «Тулпар - 4» в составе инспекторов батальона патрульной полиции лейтенанта полиции Медета Шаймерденова и младшего лейтенанта полиции Данияра Сакенова, заступил на ночное автопатрулирование республиканской трассы.

Около 23.00 часов на 1096 километре дороги, к полицейским обратился водитель автомашины марки «DAF», 32-летний житель г. Костанай, который направлялся в сторону г. Нур-Султан. По словам водителя, во время движения он почувствовал себя плохо, а во время разговора с полицейскими мужчина неожиданно потерял сознание.

Понимая всю серьезность положения, стражи порядка перенесли водителя в служебную автомашину и сообщив о произошедшем в дежурную часть, приняли решение доставить мужчину в ближайшее лечебное учреждение.

К счастью, своевременно оказанная помощь стражей порядка помогла избежать возможных трагических последствий: мужчина был благополучно передан врачам и ему оказана необходимая медицинская помощь.

Сами же полицейские отмечают, такие моменты при несении службы, случаются довольно часто: «…зимой помогаем водителям, попавшим в снежный плен, вместе устраняем неполадки в транспортных средствах, отогреваем водителей и пассажиров в служебных автомашинах, а летом помогаем автомобилистам, у которых случаются поломки на трассе…».

Стоит отметить, что стражи порядка также обеспечили сохранность фуры и находящегося в ней груза.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

13:22
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!