Серик Какенов: "Пора повернуться лицом к людям и говорить правду, какая бы она ни была"

Серик Какенов:

Председатель филиала профсоюза медработников "Сенім" Серик Какенов @s.kakenov поделился невеселыми мыслями по поводу обстановки в медицинских учреждениях региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Он призывает оказать всестороннюю поддержку врачам, медицинским работникам, обеспечить их безопасность, закупить оборудование для пациентов "срочно, сейчас".⠀.

"Уважаемые руководители области! Вызывает недоумение тот факт, что при большом дефиците врачебных кадров, компьютерных томографов, лабораторий по определению наличия коронавируса, нехватки санитарного автотранспорта в медорганизациях и качественных средств индивидуальной защиты медперсонала, нехватки медикаментов, в отчетах говорится, что "всё хорошо, всё делается". Это не так. Проблемы есть и они остаются, и решать их надо СРОЧНО и СЕЙЧАС!


Всё, что вы планирует сделать до осени, необходимо врачам уже сейчас! Это спасет многих пациентов.


Если до пандемии вы десятилетиями игнорировали потребности здравоохранения, то сейчас хотя бы соберите весь запас средств и обеспечьте всем необходимым организации области.


Ведь все помнят историю приобретения компьютерного томографа для городской больницы, когда несколько лет большие чиновники даже не на уровне области, а на уровне партии "Нур Отан" и ответственные лица мусолили эту тему, доказывая, что он там не нужен. А теперь этот аппарат - практически единственный, который применяется в диагностике коронавирусной пневмонии в городе.


Чиновникам самим надо пройти весь маршрут пациента, "ножками", чтобы увидеть достоверную и истинную картину, а не ссылаться на отчеты подчиненных. Хватит изворачиваться и заниматься очковтирательством, пора повернуться лицом к людям и говорить правду, какая бы она ни была", - написал Серик Какенов. 

16:09
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!