Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пропавший скот на сумму более одного миллиона тенге вернули сельчанину акмолинские полицейские

Пропавший скот на сумму более одного миллиона тенге вернули сельчанину акмолинские полицейские

4 июля в полицию Целиноградского отдела полиции с заявлением о пропаже пяти голос КРС обратился житель с. Отемис. По словам владельца, домашний скот пропал в ночь на 3 июля с летнего загона, расположенного на территории дома. В течение дня сельчане разыскивали скот самостоятельно, а затем обратились за помощью к полицейским. Ущерб потерпевший оценил в 1 300 000 тенге.

По факту пропажи скота полицейские незамедлительно организовали оперативно – розыскные и поисковые мероприятия на территории с. Отемис и соседних населенных пунктов.

В результате принятых мер 6 июля пропавший скот был найден на окраине села и в целости возвращен законным владельцам.

Вместе с тем, в полиции отмечают что это не первый случай исчезновения скота из-за беспечности хозяев. Стражи порядка призывают акмолинцев усилить контроль за сохранностью своего скота, не выгонять его на свободный бесконтрольный выпас, укрепить постройки для его содержания, установить надежные замки и другие запирающие устройства.

Также полицейские предупреждают что нередко бродячий скот становится причиной дорожно-транспортных происшествий, имеющих трагические последствия. Полицейские напоминают, что за осуществление бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба Департамент полиции

Акмолинской области

10:37
772
Нет комментариев. Ваш будет первым!