Казахстанцев разозлил фейерверк, который прогремел вчера в столице.

Казахстанцев разозлил фейерверк, который прогремел вчера в столице.

Граждане возмущены тем, что в Нур-Султане устраивают фейерверк в сложное для страны время, когда в аптеках не хватает лекарств, а люди массово заражаются коронавирусом. Деньги, потраченные на фейерверк, стоило потратить на закуп лекарств или аппаратов ИВЛ, считают жители страны.


А сегодня столичное управление культуры на своей странице в Instagram ответило на недовольство казахстанцев.

«Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсорами были закуплены материалы, определены места. Данный фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом», — сообщили в управлении культуры города.

Среди тех, кто не одобрил решение запустить фейерверк - казахстанский исполнитель Димаш Кудайбереген. Знаменитый певец счел праздничный фейерверк неуместным в условиях пандемии. Его поддержали тысячи граждан.


"В честь чего салют? В честь того, что мы на первом месте по заболеваемости коронавирусом? Люди не могут найти баллончиков с кислородом в то время, когда в Астане (Нур-Султане – прим. ред.) устраиваете салют! Продолжайте в том же духе, и в следующем году праздновать уже будет некому...", – написал Димаш Кудайберген.

17:48
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!