​Водителя автомашины в наркотическом опьянении задержали акмолинские полицейские

​Водителя автомашины в наркотическом опьянении задержали акмолинские полицейские

Нарушение было выявлено 3 июля в г. Есиль, сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.


Сотрудниками полиции в районном центре была остановлена автомашина марки «Газель», водитель которой вызвал у стражей порядка подозрение.

При проверке документов полицейские обратили внимание на странное поведение водителя. Было принято решение о направлении мужчины на медицинское освидетельствование.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что 31-летний водитель управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Также установлено, что в 2017 году нарушитель Есильским районным судом уже был лишен права управления авто сроком на 36 месяцев.

По данному факту полиция возбудила досудебное производство по ст. 346 ч.1 УК РК ("Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления").

Полицейские напоминают, что за подобные нарушения грозит штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

17:08
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!