Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Очередной факт мошенничества выявлен акмолинскими полицейскими в г. Кокшетау

​Очередной факт мошенничества выявлен акмолинскими полицейскими в г. Кокшетау

В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Правопорядок», проводимого на территории Акмолинского региона в период с 12 по 14 декабря, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в областном центре был установлен и задержан 23-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошенничества.

Как установили оперативники, в декабре этого года, задержанный путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами жителя г. Кокшетау в размере 1 000 000 тенге. Подозреваемый рассказал своему знакомому что требуются деньги на лечение матери, на что потерпевший одолжил ему такую крупную сумму денег. По точно такой же схеме молодой человек обманул и еще одного горожанина, заняв у него денежные средства в сумме 800 000 тенге, тоже якобы на лечение. Но как было установлено, никакого лечения не требовалось.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество). В настоящее время задержанный пообещал обманутым гражданам вернуть долги.

Вместе с тем, полицейские в очередной раз напоминают жителям Акмолинской области быть бдительными, не дать мошенникам себя обмануть. Помните, сохранность имущества в ваших руках.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

18:28
1781
0
Калкен Калкен 4 года назад #
Ну какое же это мошенничество !? Это же гражданско-правовые отношения. Мне, во всяком случае, по более худшему мошенничеству так отвечали. Хотите, приведу ответ?