​ЦОНы продолжат работать во время карантина

​ЦОНы продолжат работать во время карантина

В связи с распространением необоснованных слухов о закрытии ЦОН, наблюдается резкое увеличение числа граждан, обращающихся в ЦОНы за услугами. Сообщения подобного характера стали массово распространятся среди пользователей мессенджера WhatsApp.


Филиал «Правительство для граждан» по Акмолинской области просит граждан не поддаваться панике и не верить ложным сообщениям. Решением Межведомственной комиссии, в период карантина ЦОНы продолжат функционировать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и после введения ограничительных мер.

Правда, теперь режим работы всех ЦОНов в Акмолинском регионе немного изменился. Согласно постановлению главного санитарного врача области оказывать услуги центры обслуживания населения будут с 9-15.00 ч. Суббота и воскресенье - нерабочие дни.

С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в ЦОНах приняты все защитные меры и действия, направленные на исключение скопления граждан внутри зданий фронт-офисов.

Напоминаем, что сегодня в ЦОНах областных центров, городов республиканского значения и некоторых районных фронт-офисах услуги можно получить, только предварительно забронировав очередь. Сделать это можно на портале egov.kz, с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0 или позвонив на короткий номер 1414.

При этом в ЦОНах оказываются только «бумажные» услуги (более 100 услуг), недоступные на портале электронного правительства.

Такой способ работы направлен на исключение скопления граждан и минимизацию опасности заражения вирусом.

Вследствие этого рекомендуем услугополучателям, по возможности отказаться от посещения ЦОН и получать услуги онлайн альтернативными способами, т.е. на портале egov.kz, с помощью мобильного приложения eGovMobile и телеграм-бота eGovKzBot2.0.

Берегите себя и своих близких!

22:49
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!