Девять человек выздоровели от коронавирусной инфекции за минувшие сутки

Девять человек выздоровели от коронавирусной инфекции за минувшие сутки

В Казахстане 415 человек выздоровели от коронавирусной инфекции:

в городе Нур-Султан - 130,
в городе Алматы - 27,
в Костанайской области - 26,
в Жамбылской области - 14,
в Восточно-Казахстанской области - 12,
в Атырауской области - 15,
в Акмолинкой области - 9 (304),
в Мангистауской области - 2,
в Туркестанской области - 14,
в Западно-Казахстанской области - 12,
в Павлодарской области – 14,
в Карагандинской области – 57,
в Кызылординская область - 83.

Всего в стране выздоровели – 15 276 человек от COVID-19.

Всего в стране на 03.06.2020 года подтверждено 45 719 случаев коронавирусной инфекции, из них в Акмолинской области - 1386 (+42).

Межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению COVID-19 в РК озвучила порядок получения бесплатных лекарств для людей, лечащихся на дому от пневмонии, ОРВИ и легких форм коронавируса.

Перечнем бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения могут воспользоваться пациенты, с диагнозами ОРВИ и внебольничная пневмония, лечащиеся амбулаторно. В случае диагностирования острой респираторной вирусной инфекции, взрослые обеспечиваются антибиотиками, дети - антибиотиками и жаропонижающими препаратами.

На сегодняшний день, даны поручения всем управлениям здравоохранения областей и городов республиканского значения, с тем, чтобы в «СК Фармация» были отправлены дополнительные заявки с учетом того, что количество больных с симптомами ОРВИ и пневмония увеличилось. Эти препараты на складах СК «Фармация» имеются, также, в бюджетах регионов имеются денежные средства на приобретение необходимых лекарственных средств.

Лекарства по бесплатному рецепту будут доставляться через мобильными бригадами медработников прямо на дом к пациентам. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения, больным с Covid-19, приходить в поликлиники запрещено.

МВК по нераспространению COVID-19

17:30
542
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!