Как в колонии-поселении справляются с тревогой и страхом перед неопределенностью

Как в колонии-поселении справляются с тревогой и страхом перед неопределенностью

Самоизоляция в связи с вирусной пандемией не лучшим образом влияет на людей, все переносят ее по разному, лишь желание прекратить все это у людей одно. Осужденные колонии-поселения г. Кокшетау также находятся в аналогичной ситуации. Колония-поселение – это учреждение, где осужденные стопроцентно заняты трудом, большей частью на рабочих объектах, за пределами учреждения.

Сегодня, практически все обитатели учреждения без работы.

Психолог учреждения ЕЦ-166/24 города Кокшетау Гульден Рахимбекова регулярно проводит с подопечными тренинговые мероприятия. На этот раз занятие было направлено на поднятие общего эмоционального настроя и акцентирование доброжелательного отношения друг к другу.

«Данное мероприятие направленно на создание в группе атмосферы эмоциональной свободы, - поясняет Гульден, - открытости, дружелюбия и доверия друг другу. В тренинге использовались упражнения, задачей которых являлось знакомство группы друг с другом. Участники постарались увидеть себя такими, какими они хотят видеть себя после освобождения».

«Такие мероприятия очень нужны, особенно сейчас, - поделился один из участников тренинга, - немного отвлекаешься сам, при разговоре по телефону с близкими, поддерживаешь их».

Каждый из участников тренинга, друг другу выразил искренние пожелания скорейшего освобождения и воссоединения с семьей и близкими.

Ведь семья – это самое важное что есть в этом мире. Любите и берегите себя и своих близких.

10:22
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!