Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аппарат искусственной вентиляции лёгких подарило акмолинцам ЛПУ "Авиценна"

Аппарат искусственной вентиляции лёгких подарило акмолинцам ЛПУ "Авиценна"

Во всём мире ряд коммерческих компаний и частные медицинские центры подключаются к борьбе с заболеванием коронавирусом, за свой счет приобретая для больниц столь важное сейчас медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.


Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов провел встречу с представителями частных медицинских организаций, призывая в этот непростой период оказать сфере здравоохранения посильную помощь. Об это сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения региона Фатима Россолова.

Одним и из первых откликнулось лечебно-профилактическое учреждение "Авиценна", которые преподнесли в дар аппарат искусственной вентиляции лёгких Drager Evita XL (производства Германия).

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и увеличением количества пациентов с диагнозом пневмония и COVID-19, наша организация хочет внести свою лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией", - прокомментировала директор ЛПУ "Авиценна" Жанар Молдантаева.

Отметим, что современная техника предназначена для инвазивной и неинвазивной вентиляции лёгких у взрослых и детей.

Заболевание COVID-19 поражает преимущественно нижние дыхательные пути, и у 20% людей, зараженных вирусом SARS-CoV-2, он проникает глубоко в легкие. При этом состояние больного быстро становится критическим, и самых тяжелых пациентов необходимо срочно поместить в отделение интенсивной терапии и подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Уверен, данный аппарат займёт достойное место в одном из инфекционных отделений региона. С его помощью врачи смогут спасти немало жизней. Наши жители, наши коллеги, однозначно оценят такой важный подарок. Сейчас нам всем необходимо сплотиться и направить все свои силы, чтобы остановить распространение коронавируса, помочь пациентам, имеющим диагноз COVID-19", - подчеркнул С. Ильясов.

10:12
1020
Нет комментариев. Ваш будет первым!