О крупных штрафах в Казахстане и блок-постах

О крупных штрафах в Казахстане и блок-постах

Нарушителям карантина пригрозили крупными штрафами в Казахстане. За нарушение карантина казахстанцам грозит штраф в размере эквивалентном 200 долларам. Юрлицам также грозит штраф – от 1,5 тысячи долларов, передает Sputnik.


За нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемических требований физические и юридически лица будут привлекаться к административной ответственности, заявил вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов.

"Физические лица будут привлекаться к штрафам в размере 30 МРП (83 340 тенге, или около 200 долларов). Субъекты предпринимательства – от 230 МРП и выше (от 638 940 тенге, или 1,5 тысячи долларов)", - сказал Тугжанов.

Он отметил, что соответствующий нормативно-правовой акт будет принят уже на этой неделе.

Также Тугжанов сообщил, что блокпосты между регионами и городами устанавливать на время усиленного карантина не будут, передает zakon.kz.


Никаких справок для выезда нет, необходимости не будет. Блокпосты устанавливаться не будут между городами и регионами. Но будет приостановлено пассажирское автобусное автосообщение между регионами, - ответил он.

Он также отметил, что в стране во время карантина, который начнется 5 июля, допускается передвижение на личном транспорте между регионами.

18:17
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!