Что сказал министр здравоохранения брифинге в СЦК?

Что сказал министр здравоохранения брифинге в СЦК?

Статистику об умерших от коронавируса в Казахстане будут сообщать раз в неделю, заявил министр здравоохранения Алексей Цой. Комиссии нужно время, чтобы определить, стал ли именно коронавирус причиной смерти человека.

"За последние сутки скончалось 10 пациентов от коронавирусной инфекции и 20 пациентов - от пневмонии. Сейчас мы перешли на объединенную статистику, когда симптомные и бессимптомные пациенты публикуются вместе. Это нужно, чтобы понимать, какая реальная картина у нас в стране. Каждый независимо от симптомности пациент является потенциально заразным. Наша задача - понимать действующие объемы", - сообщил Цой.

Министр отметил, что число больных пневмонией также отслеживается.

"За последние сутки порядка 1247 таких пневмоний у нас выявлено по стране. Конечно, мы их мониторим и обеспечиваем соответствующую терапию", - пояснил он.

Он также отметил, что каждый регион нуждается в дополнительных койко-местах для больных коронавирусом.

Министр здравоохранения также заявил, что работу выездных бригад будут оплачивать по новым тарифам с 1 июля.

"Амбулаторная помощь тем, у кого подозревается бессимптомный коронавирус либо легкое его течение, будет оказываться мобильными выездными бригадами. Создано 380 бригад, планируется создать более 3 тысяч бригад", - сказал Цой.

Напомним, всего в стране подтверждено 42 574 случая заражения. Из них 14 059 выздоровели. Таким образом, в стране активно зараженными остаются 28,5 тысячи человек.

16:56
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!