Акмолинец выиграл онлайн кубок мира по парапауэрлифтингу

Акмолинец выиграл онлайн кубок мира по парапауэрлифтингу

Давид Дегтярев выиграл двукратного паралимпийского медалиста из Иордании Омара Карада, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Параатлет из Акмолинской области Давид Дегтярев занял 1-е место на онлайн Кубке мира по парапауэрлифтингу. На третьем этапе соревнований спортсмен выиграл двукратного паралимпийского медалиста из Иордании Омара Карада. По итогам Давид на 1 месте среди всех участников трех этапов в общем рейтинге.

Международная федерация парапауэрлифтинга запустила новый формат соревнований из-за пандемии коронавируса.

Согласно которому, участники отправляют видео с попытками поднятия в режиме онлайн, а сертифицированные международные судьи их оценивают. Такая форма позволяет спортсменам не терять сноровку и получать отзывы на их тренировки.

Турнир включает в себя как индивидуальное, так и командное соревнование с четырьмя капитанами, которые составляют одну команду из двух женщин и двух мужчин. Команды набирают очки за индивидуальные выступления каждого спортсмена.

Конкурс, однако, является неофициальным и не дает возможности поднять рейтинг для Паралимпийских игр Токио 2020 или любого другого соревнования WPPO.

09:01
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!