С начала года в Акмолинской области с помощью служебных собак было раскрыто 344 преступления

С начала года в Акмолинской области с помощью служебных собак было раскрыто 344 преступления

За ежедневными сводками раскрытых преступлений работа не только людей, но и животных. В центре можно встретить собак различных пород, в их числе немецкие овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели, бельгийские овчарки.

С начала года в области служебные собаки применялись в 721 случаях из них благодаря им было раскрыто 344 преступлений. Чаще всего служебно-розыскные собаки применялись при раскрытии имущественных преступлений: были раскрыты 178 краж, незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ было - 12 и 39 - мелких хищений и т.п.

К примеру, 25 июня т.г. в дежурную часть Сандыктауского РОП поступило телефонное сообщение от 62-летней местной жительницы о том, что утром пока ее не было дома, неизвестные лица похитили продукты питания из ее холодильника.

По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ст.178 УК РК «Мелкое хищение»

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которых были инспектор кинолог старшина полиции Губарь Сергей и служебная собака по кличке «Рэм». При осмотре служебной собакой был взят запаховый след, который и привел сотрудников полиции до подъезда дома по месту жительства предположительного проживания злоумышленника.

Им оказался ранее не судимый 39-летний местный житель, который признал свою вину.

Стоит отметить, что Губарь Сергей со своим четвероногим другом в службе с первых дней и за два года службы раскрыли немало преступлений.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области 

13:21
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!