Работникам выплатили долги по заработной плате после вмешательства прокуратуры Акмолинской области

Работникам выплатили долги по заработной плате после вмешательства прокуратуры Акмолинской области

Работникам выплачены долги по заработной плате после вмешательства прокуратуры Акмолинской области.  На личный прием к прокурору г. Степногорск обратились представители производственного кооператива «Шестой СТ».


Горожане жаловались, что не могут узаконить решение о переизбрании руководителя предприятия. В результате 25 работников не могут получить заработную плату ввиду отсутствия доступа к банковским счетам.

Координирующими мерами прокуратуры проблема была разрешена в течении одного дня. Уже на следующий день после обращения работникам кооператива начали выплачивать заработную плату.

Следует отметить, что в целом по Акмолинской области на начало текущего года задолженность по зарплате составляла более 220 млн тенге перед 1 тыс. работниками. Основная доля просроченной задолженности приходилась на сельхозпредприятия.

Принятыми прокурорами мерами реагирования задолженность снижена в разы. На сегодняшний день долг перед 100 работниками составляет 15 млн тенге. Работа в данном направлении будет продолжена.

14:21
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!