​В Акмолинской области зарегистрировано 23 новых случаев симптомных заражений коронавирусной инфекци

​В Акмолинской области зарегистрировано 23 новых случаев симптомных заражений коронавирусной инфекци

Зафиксирован 391 факт заражения COVID-19 в Акмолинской области. 6 случаев заражения выявлены в городе Кокшетау. 9 в Бурабайском районе, 8 в городе Степногорске, передает Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области.

Среди зараженных 11 мужчин от 1949 до 1978, 11 женщин от 1931 до 2001 года рождения. КВИ также выявлен у ребенка, 2012 года рождения.

2 из 23 заражённых проходили по спискам контактов с ранее инфицированными. 16 человек обратились в медучреждения и зарегистрированы, как самообращенцы. 2 факта КВИ выявлено при проведении скрининга в связи с трудовой деятельностью и госпитализацией, еще 3 у жительниц других регионов страны, в связи с прохождением комиссии при трудоустройстве в отель, расположенный в курортной зоне.

В нескольких случаях инфицирование произошло из-за неисполнения рекомендаций санитаной службы, максимально ограничить перемещения. В результате, у нас, 1 факт командировки в три района: Жаксынский, Атбасарский, Есильский, 2 факта участия в поминальных мероприятиях в столице. Ещё 5 поездки с различными необязательными целями в город Нур-Султан. Последствия: количество зараженных выше цифры нарушителей. Образованы очаги, как дома, так и по месту работы.

По всем случаям регистрации COVID-19 продолжаются санитарно-эпидемиологические расследования, идет выявление круга близких и потенциальных контактов. После определения очагов будет проведена заключительная дезинфекция.

Всем пациентам будет оказана медицинская помощь, согласно утвержденному клиническому протоколу.
Противоэпидемические мероприятия в очагах заражения будут проведены специалистами управлений вышеназванных территорий.

В Акмолинской области теперь 391 фактов заражения COVID-19. Выписаны после выздоровления 160 человек.

11:32
683
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!