Боровое предлагают закрыть для автомобильного транспорта

Боровое предлагают закрыть для автомобильного транспорта

Казахстанский PR-специалист, юморист Ринат Балгабаев, побывал в пятидневном блог-туре по Акмолинской области, предложил запретить въезд на авто в курортную зону Бурабай.


"Тусили в Боровом и округе несколько дней с Алишером (Еликбаевым – известным казахстанским блогером, PR-эспертом – прим.ред), там реально стало лучше со времени моей последней поездки, больше выбора мест отдыха, видов отдыха, больше развлечений, экстремальных видов спорта. Не "Риксосом" единым.

Я бы ещё убрал въезд на личном авто на курорт, сделал бы отдельную парковку в степи и запустил бы общественный транспорт там. На выходных эти машины вдоль дороги бесят, мешают гулять, создают пробки и визуальный мусор.

В этом году там только наши туристы, никого лишних нет, чужих нет, все свои, из-за этого ещё больше бесит то, что мусорят везде. И на пляже пакеты и пластиковые бутылки и в горах, в лесу, бутылки от редбулла. Как можно так за&$#ать свою землю, быть такими свиньями? Фотки перевёрнутых урн с мусором наверно все видели. За уборку Борового отвечает Нацпарк УДП Президента, там на это человек семь-восемь есть, они физически не могут все убирать за тысячами людей.

Это нужно или людей больше выделять, или функцию передавать другим органам. Сорят же в основном те, кто на отдых приезжает на своём авто, дикарями, и они же могли бы этот мусор с собой собирать и увозить в пакетах? Что в этом сложного? Мы всегда выезжая на природу, просто забираем пакеты с мусором, это нормальная практика.

Когда ситуация с коронавирусом устаканится, рекомендую обратить внимание на другие озёра в округе, особенно мою любимую Зеренду, она чуть дальше, но там очень красиво и (пока) чисто, есть хорошие дома для семейного отдыха, тишина, нет суеты, можно ездить круглый год", – написал блогер на своей странице в Фейсбук.

13:30
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!