Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Акмолинской области зарегистрировано 20 новых случаев симптомных заражений СOVID-19

​В Акмолинской области зарегистрировано 20 новых случаев симптомных заражений СOVID-19

Всего зафиксировано 262 фактов заражения COVID-19 в Акмолинской области, передает ДККБТУ региона. 16 новых случаев заражения выявлены в городе Кокшетау, 3 в Атбасарском и 1 Целиноградском районе, ещё один случай в селе Косшы.

Среди инфицированных 10 мужчин от 1953 до 1992 и 10 женщин от 1963 до 2002 года рождения.

Только 4 из 20 заражённых проходили по спискам контактов с ранее инфицированными. Остальные обратились в медучреждения и зарегистрированы, как самообращенцы. Многие могли избежать встречи с вирусом, если бы прислушивались к рекомендациям санитарных врачей.

За исключением командированного полицейского из Актюбинской области, проходит по статистике областного центра, у всех остальных инфицирование, как у контактных, так и у самостоятельно обратившихся, с большой вероятностью проходило в трудовых коллективах и при посещении торговых объектов. За пределы города они не выезжали и гостей из неблагополучных регионов по COVID-19 не принимали.

Санитарно-эпидемиологическое расследование по выявлению близких и потенциальных контактов пройдет по месту жительства, работы и в других местах возможных контактов. После определения очагов будет проведена заключительная дезинфекция.

Всем пациентам будет оказана медицинская помощь, согласно утвержденному клиническому протоколу.
Противоэпидемические мероприятия в очагах заражения будут проведены специалистами управлений вышеназванных территорий.

В Акмолинской области теперь 262 фактов заражения COVID-19. Выписаны после выздоровления 146 человек.

13:16
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!