Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Опухоль весом более 2 кг удалили врачи Многопрофильной областной больницы

Опухоль весом более 2 кг удалили врачи Многопрофильной областной больницы

В редакцию портала 716.kz  обратилась жительница Северо-Казахстанской области Екатерина Залож, которая в канун профессионального праздника медицинских работников Казахстана хочет выразить искреннюю благодарность людям в белых халатах за то, что они спасли ее отца. 



- К сожалению, у многих из нас время от времени появляется необходимость обратиться за экстренной помощью к врачам в трудную минуту, вот и нашу семью не обошла такая участь, - с душевным волнением в голосе говорит Екатерина Ивановна. – И сегодня мне хочется сказать огромное спасибо людям, которые помогли выкарабкаться самому близкому для меня человеку из, казалось бы, просто безвыходной ситуации. И пусть мои слова врачи Акмолинской Многопрофильной областной больницы, весь медперсонал хирургического отделения воспримут, как искреннюю сердечную благодарность за их очень нелегкий благородный и такой нужный всем нам труд.

Моему отцу, 81-летнему ветерану труда Наилю Зарифовичу Хасанову была сделана если не уникальная, то очень сложная и неординарная операция. Живем мы в соседней области, а оперировать решили в Кокшетау. Нет, у нас тоже есть хорошие врачи в СКО, но неоднократные отзывы, которые мы слышали от наших знакомых и просто интуиция привели нас в эту больницу.

А дело в том, что на протяжении многих лет у папы на руке держалась опухоль в виде нароста, и с годами она превратилась в огромный ком размером практически с голову взрослого человека и весом 2 кг 200 граммов. Пока это образование было небольшим, к медикам мы не обращались. Но по мере роста и увеличения, конечно, неоднократно просили папу пройти обследование. Однако, увы, он даже слушать нас не хотел, мол, не беспокоит меня «оно» и поэтому я не буду никого беспокоить. «Там и без меня докторам работы хватает», - говорил наш дед.

Быть может, так и ходил бы он до сих пор, пока проблема не стала возникать даже с одеждой – рука уже не помещалась ни в какие рукава.

По приезде в Кокшетау мы попали на прием к заведующему хирургическим отделением Бауржану Ахметову. Этот чуткий человек нас внимательно выслушал, назначил поэтапное обследование и при этом ободрил нас, морально поддержал. 

«Операция будет непростая, но вы не волнуйтесь, - заверил он нас. - Вашего отца будут оперировать опытные и перспективные хирурги, за плечами которых не одна сотня операций, так что все будет хорошо!»

От пережитого волнения я уже и не помню точно, сколько шла операция, говорят, больше шести часов. И врачи, действительно, сделали все возможное и невозможное для нашего папы. А операцию провели Евгений Ермолаев, сосудистый хирург ангиохирургического отделения и Сергей Дериглер, хирург хирургического отделения.

Это замечательные и грамотные специалисты, со слов медперсонала больницы, надежный тандем настоящих профессионалов и единомышленников. На счету у этой высокопрофессиональной команды врачей много спасенных жизней, и каждая успешно проведенная операция для них – своеобразный каждодневный жизненный экзамен.

Е. Ермолаев и С. Дериглер – настоящие специалисты с большой буквы, эти парни, не считаясь со временем, своим здоровьем, работают сутками во имя жизни больных людей, и об этом мы слышали от их благодарных пациентов.

А сегодня наш папа, любимый внуками дедушка, прекрасно себя чувствует, он, как обычно, бодр и весел, строит планы на будущее.

Ни для кого не секрет, как трудна и ответственна работа медперсонала хирургического отделения. Здесь денно и нощно идет борьба за жизнь человека, такую хрупкую подчас. Каждый день видеть кровь, боль и страдания людей и при этом душой сопереживать за каждого своего пациента, болеть его болью – вот, наверное, главный критерий оценки хирурга, врача-творца.

Ведь настоящий врач может состояться только тогда, когда о своем больном он думает день и ночь, когда он копается в специальных медицинских книгах, ищет единственный правильный путь лечения, советуется со своими коллегами, ищет спасение и находит его.

Низкий поклон вам, люди в белых халатах, за ваш неустанный труд, верность профессии и душевное тепло!
12:23
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!