​В Акмолинской области зарегистрировано 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

​В Акмолинской области зарегистрировано 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Акмолинской области зарегистрировано 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Зафиксировано 242 фактов заражения COVID-19 в Акмолинской области, передает санитарная служба региона.

11 новых случаев заражения выявлены в городе Кокшетау. 1 в Жаркаинском районе. 3 симптомных инфицированных в Сандыктауском районе, 2 в селе Каменка, 1 в селе Преображенское.

Среди инфицированных 6 мужчин от 1944 до 2001 и 8 женщин от 1933 до 1996 года рождения, один ребёнок, девочка появившаяся на свет в январе 2020 года.

8 из 15 заражённых проходили по спискам контактов с ранее инфицированными. Остальные обратились в медучреждения и зарегистрированы, как самообращенцы.


Многие могли избежать встречи с вирусом, если бы прислушивались к рекомендациям санитарных врачей.

Причинами заражения были: у двоих пациентов выезды в город Нур-Султан, сначала для госпитализации на плановую операцию, потом для доставки вещей, один житель г. Алматы, проходит по статистике областного центра, приехал на отдых, на Белое озеро, трое приняли участие в похоронной церемонии, одна женщина из списка контактных ранее инфицированной семьи, один приобрел вирус у коллеги по работе.

Санитарно-эпидемиологическое расследование по выявлению близких и потенциальных контактов пройдет по месту жительства, работы и в других местах возможных контактов. После определения очагов будет проведена заключительная дезинфекция.

Всем пациентам будет оказана медицинская помощь, согласно утвержденному клиническому протоколу.
Противоэпидемические мероприятия в очагах заражения будут проведены специалистами управлений вышеназванных территорий.

В Акмолинской области теперь 242 фактов заражения COVID-19. Выписаны после выздоровления 146 человек.

12:45
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!