Виктория Волкова 47 лет проработала анестезиологом-реаниматологом

Виктория Волкова 47 лет проработала анестезиологом-реаниматологом

Акмолинский областной филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» поздравил ветерана здравоохранения Викторию Волкову с наступающим Днем медицинского работника.


У Виктории Волковой, анестезиолога-реаниматолога с 47-летним стажем работы, всего одна запись в трудовой книжке. После окончания Государственного Карагандинского медицинского института, она вернулась в Кокшетау и начала свою трудовую деятельность в Акмолинской областной больнице, в Центре глаза (ныне это Многопрофильная областная больница). Все 47 лет работы она посвятила одной больнице. Застала тяжелые годы перестройки, восстановление после разрухи и подъем уже современной отечественной медицины.

В семье Волковых династия врачей идет по женской линии. Мама Виктории Борисовны Наталья Волкова тоже была врачом-хирургом. Во время сталинских репрессий их семья была выслана в Сибирь. Виктория родилась и росла в лагере для репрессированных в городе Тавда, Екатеринбургской области. В 1954 году им разрешили выехать в Казахстан, где и началась новая жизнь.

На счету у Виктории Борисовны тысячи спасенных жизней: «Анестезиологи-реаниматологи раньше других докторов начинают свою работу в операционной и позже всех заканчивают, потому что перед началом операции необходимо подготовить пациента и после окончания наблюдать его. Самое страшное в нашей работе, это конечно, случаи смерти, когда мы осознаем свое бессилие, потом разговор с родными, мы должны быть и хорошими психологами», - рассказала Виктория Волкова.

Благородную профессию врача продолжила и дочь Виктории Юлия Желашкова. Она врач-офтальмолог в Центре глаза областной многопрофильной больницы. В целом, династии врачей Волковых уже 80 лет.

«Я с детства знала, что буду врачом. Я росла у мамы на работе и, наверное, впитала всю больничную атмосферу. Никогда не было обид на мамины долгие смены, потому что знала - мама спасает человеческие жизни, а это всегда в приоритете перед всем другим. Надеюсь и мои дочери продолжат нашу династию», - поделилась дочь Юлия.

Накануне замечательного праздника Дня медицинского работника, Виктория Волкова всем коллегам желает крепкого здоровья, продолжать трудиться бодро и с хорошим результатом и, конечно, благодарных пациентов. 

Шанхи Голубева

Фото из архива героини 

23:38
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!