Нарушил пробационный контроль - вновь оказался на скамье подсудимых.

Нарушил пробационный контроль - вновь оказался на скамье подсудимых.

На территории Акмолинской области проводится декада республиканского профилактического мероприятия «Условник», основной целью РПМ является предупреждение и пресечение повторных правонарушений со стороны лиц, состоящих на учете службы пробации. Об этом сообщает пресс-службы ДУИС по Акмолинской области.


С первых же дней сотрудники пробации ДУИС по Акмолинской области проверяли подучетных по месту жительства с 22 часов вечера до 6 часов утра. За период проверки были выявлены некоторые нарушения, за что осужденные были предупреждены о том, что в следующий раз будет направлен материал в суд об отмене условного осуждения, заменив его на лишение свободы.
Среди нарушителей были и такие, кто скрывался от контроля службы пробации и не исполнял должным образом приговор суда. Но, благодаря слаженным действиям сотрудников пробации и криминальной полиции ДП Акмолинской области, установлено местонахождение осужденного Ч. 1991 г.р., которому по постановлению Зерендинского районного суда от 13.02.2019 года не отбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания ограничением свободы на срок 3 года 6 месяцев. Таким образом, осужденному Ч. судом был дан шанс на исправление без изоляции от общества, который он не оценил и вновь стал нарушителем.
В результате проведения ОПМ «Условник» 15.06.2020 года, осужденный установлен и водворен по постановлению Кокшетауского городского суда от 18.05.2020 года в изолятор временного содержания, где проведет время в ожидании решения суда.
18:14
323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!