Вооруженное нападение на песчаный карьер совершили в Акмолинской области

Вооруженное нападение на песчаный карьер совершили в Акмолинской области

Инцидент произошел 12 июня в 15.00 часов в Целиноградском районе, сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.


В местный отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что на окраине с. Караменды–батыра на территории песчаного карьера неизвестный мужчина, вооруженный гладкоствольным ружьем, завладел автомашиной «Камаз», а также деньгами и сотовым телефоном, а затем скрылся с места происшествия. В качестве маскировки злоумышленник использовал противомоскитную сетку.

На розыск подозреваемого ориентированы патрульные наряды семи территориальных отделов полиции. Для оперативного задержания вооруженного преступника был введен в действие план «Перехват». Перед полицейскими стояла задача не допустить тяжких последствий в отношении водителя, который мог стать жертвой преступления.

В результате принятых мер на территории лесопосадок вблизи с. Тастак подозреваемый был задержан. Водитель автомашины «Камаз» не пострадал.

По данному факту полицейскими начато досудебное производство по ст.192 ч.2 п.4 УК РК ("Разбой"). Кроме того, в рамках расследования полицейскими зарегистрирован дополнительный эпизод по ст. 125 ч.1 УК РК ("Похищение человека").

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

16:45
415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!