Многочисленные нарушения земельного законодательства выявили прокуроры Бурабайского района

Многочисленные нарушения земельного законодательства выявили прокуроры Бурабайского района
К примеру, 04.02.2020г. распоряжением акима п.Бурабай местному предпринимателю отказано в продлении права временного землепользования в связи с несоответствием генеральному плану п.Бурабай.
Уже через 15 дней повторное ходатайство предпринимателя удовлетворено в полном объеме. Распоряжением от 19.02.2020г. право аренды продлено.

Следует отметить, что в первом и во втором случаях индивидуальным предпринимателем был предоставлен одинаковый пакет документов.

Однако осмотр земельного участка показал, что строения, соответствующие требованиям проекта детальной планировки (ПДП), отсутствуют. Согласно заключению ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства» земельный участок находится в зоне строительства блокированных домов гостиничного типа.

По представлению прокуратуры района дисциплинарное производство в отношении руководителя ГУ «Отдел земельных отношений Бурабайского района» и акима поселка Бурабай рассматривалось Советом по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в Акмолинской области.

За совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, по рекомендации Совета распоряжением акима Бурабайского района от 02.06.2020 г. государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии». А незаконное решение о продлении права аренды отменено.

Всего прокуратурой Бурабайского района выявлено более 20 нарушений законности в сфере земельных отношений, в том числе такие, как предоставление земель вне конкурсов или торгов.
Сейчас принимаются меры к возврату незаконно предоставленных земельных участков.
Работа в данном направлении продолжается.

Прокуратура Акмолинской области
16:13
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!