В двух районах Акмолинской области полицейскими из незаконного оборота изъяты наркотические вещества

В двух районах Акмолинской области полицейскими из незаконного оборота изъяты наркотические вещества

Несколько успешных спецопераций по задержанию наркосбытчиков провели акмолинские полицейские сразу в двух районах области. В результате оперативники пресекли деятельность 4 наркосбытчиков.

В рамках оперативно –профилактического мероприятия «Қарасора - 2020» сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности по подозрению в сбыте наркотического средства «гашиш» по месту жительства был задержан 24-летний житель г. Ерейментау. В тот же день был задержанеще один сбытчик.

Установлено, что 40-летний горожанин также занимался реализацией наркотиков на территории региона.Во время санкционированного обыска по месту жительства 40-летнего мужчины, полицейские обнаружили 2 бумажных свертка, в которых предварительно находился «гашиш». В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу.

По итогам третьей спецоперации, проведенной также 8 июня, сотрудники полиции задержали еще жителя Ерейментау хранившего по месту жительства 28 полиэтиленовых свертков, в которых согласно проведенной экспертизы, находился «гашиш» весом 1 кг. 686 гр.

На следующий день уже на территории соседнего Целиноградского района в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий, полицейские задержали 34- летнего уроженца Жамбылской области, а по месту жительства у мужчины обнаружено 3 полиэтиленовых пакета с наркотическим средством «гашиш» весом 2 кг. 978 гр.

Таким образом по итогам спецопераций из незаконного оборота изъято более 4,5 кг.наркотических средств.

В настоящее время по фактам незаконного сбыта наркотических средств в отношении трех жителей Ерейментауского района проводится досудебное расследование по ст. 297 ч.1 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств), в отношении жителя Целиноградского района возбуждено досудебное производство по ст. 296 ч.4 УК РК (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта в особо крупном размере).

Все подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.
Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
11:31
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!