Два человека скончались в Акмолинской области от COVID-19

Два человека скончались в Акмолинской области от COVID-19

Как информирует департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, в Казахстане зарегистрированы 4 случая с летальным исходом от коронавирусной инфекции:


в городе Нур-Султан - пациентка 1941 года рождения,

в Павлодарской области - пациентка 1971 года рождения,

в Акмолинской области - пациент 1977 года рождения и пациентка 1952 года рождения.


Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ было принято решение зарегистрировать данные случаи как летальный от коронавирусной инфекции.


Всего от COVID-19 в Казахстане скончались 77 человек.

Затем ДККБТУ рассказал об обстоятельствах смерти. COVID-19, внебольничная двухсторонняя тотальная пневмония тяжёлой степени тяжести стали основными диагнозами, приведшими к биологической смерти женщины, 1952 года рождения, жительницы города Кокшетау.

Она была доставлена в отделение интенсивной терапии многопрофильной областной больницы с признаками двухсторонней тотальной пневмонии, лимфоаденопатии, эксудативного плеврита. Состояние оценивалось как тяжёлое. Пациентка жаловалась на отдышку и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Проведённое ПЦР обследование выявило коронавирусную инфекцию. Весь период наблюдения у пациентки наблюдалась отрицательная динамика. Реанимационные процедуры проводимые врачами не дали результата. 14 июня т.г. была констатирована смерть. Бригада работала в средствах индивидуальной защиты.

Тяжелое течение коронавирусной инфекции COVID-19, двусторонняя тотальная пневмония тяжелой степени тяжести привели с осложнением острым респираторным дистресс-синдромом привели к смерти мужчины, 1977 года рождения, жителя областного центра.

Последствия были бы не такими пагубными при своевременном обращении за медицинской помощью. Мужчина 4 дня занимался самолечением.

При температуре тела 41,3° врачи проводили мероприятия по физическому охлаждению, не давшие результата. На фоне интоксикационного синдрома и дыхательной недостаточности состояние пациента ухудшилось и привело к смерти, также зафиксированной 14 июня т.г.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой!

09:16
473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!