Юбилей у заслуженного ветерана здравоохранения Акмолинской области Болата Жанадилова

Юбилей у заслуженного ветерана здравоохранения Акмолинской области Болата Жанадилова

14 июня, 80-летний юбилей отмечает заслуженный ветеран здравоохранения Акмолинской области Жанадилов Болат Сулейменович. Управление здравоохранения Акмолинской области подготовило по этому поводу статью о нем. 

Более 50 лет из своей яркой, насыщенной добрыми делами жизни, он отдал одной из самых мирных и важных для людей профессий.

Теплоту его души ощутили многие пациенты. Он внёс значительный вклад в развитие здравоохранения не только акмолинского региона, но и страны в целом.

Сложно найти более востребованную, ответственную и гуманную профессию, чем врач. Где бы не трудились медики, люди всегда ждут от них помощи и доверяют самое ценное – здоровье и жизнь.

Имя Жанадилова Болата Сулейменовича многие знают не понаслышке не только в областном центре, но и за его пределами. Врач с общим стажем 50 лет! История, длинною в полвека!

Родился Б. Жанадилов 14 июня 1940 года в с. Казгородок, ныне с. Сырымбетское Айыртауского района Кокшетауской области. После окончания лечебного факультета Карагандинского медицинского института в 1965 году трудовую деятельность начал врачом – анестезиологом, затем в 1968 году заведующим анестезиологическим отделением в Кокшетауской областной больнице.

Как перспективный специалист в 1970 году назначен заместителем главного врача по лечебной работе, а с 1973 по 1992 годы - главный врач Кокшетауской областной больницы.

За этот период значительно укрепилась материально – техническая база медорганизации: приобретено новое медоборудование, построены и сданы в эксплуатацию терапевтический корпус с пищеблоком, хирургический корпус и пристройки к патологоанатомическому отделению, гараж и пр.

Акцент сделан и на внедрении современных технологий в диагностике и лечении, должное внимание уделялось повышению квалификации и росту профессионализма сотрудников.

В феврале 1992-го года Б.Жанадилов выдвинут на должность заместителя главы Кокшетауской областной администрации, с ноября 1995 г. по февраль 1997 г. занимал должность заместителя акима Кокшетауской области.

За это время проделана большая работа по дальнейшему социально – экономическому развитию области, особенно системы здравоохранения.

В Кокшетау при его активном содействии были открыты больница сестринского ухода «Милосердие», реабилитационный центр «Болашак» для детей с неврологическими заболеваниями, медико-генетический центр, выделены помещения для детей, отстающих в психическом развитии, для слабослышащих детей, открыты лечебно – трудовое предприятие и областной Казахский драматический театр им. Ш.Кусаинова, завершено строительство и введен в эксплуатацию диагностический центр.

С 1997 года - заместитель главного врача по поликлинической работе всё той же Кокшетауской областной больницы.
Покинул стены родной больницы Б. Жанадилов в 2015 году, в возрасте 75-лет, работая в должности заведующего музеем АОБ. Но и сегодня он продолжает болеть за здравоохранение Акмолинской области, всегда охотно готов делиться опытом и знаниями с молодым поколением, отмечая, что когда любишь своё дело и с энтузиазмом берёшься за его выполнение, оно обязательно обречено на успех.

Сотни спасенных жизней и благодарных пациентов нашли отклик не только в их сердцах и родного коллектива, но и выражены множеством наград, медалей и благодарственных писем.


«Отличник здравоохранения», «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігіне», орденами «Дружбы народов», «Құрмет» и др.

Уважаемый Болат Сулейменович, примите искренние пожелания крепкого здоровья, активного долголетия, счастья, жизненной энергии, мира, добра, благополучия и радости от каждого прожитого дня!

11:31
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!