Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Прием граждан в режиме онлайн провел начальник Департамента полиции Акмолинской области

Прием граждан в режиме онлайн провел начальник Департамента полиции Акмолинской области

В связи с действующими в регионе ограничениями на осуществление личных приемов граждан, начальник Департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин побеседовал с жителями области в режиме онлайн.

Стоит отметить, что данный формат мероприятия, как для полицейских, так и для самих акмолинцев уже не в новинку: в период действия режима чрезвычайного положения именно посредством современных технологий, граждане получили возможность задать интересующие их вопросы непосредственно главе ведомства и сразу же получить компетентный ответ. Для бесперебойного, а главное комфортного общения, полицейские использовали популярное приложение «Skype».

10 июня к главе полицейского ведомства с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Кокшетау Рыста Тулилинова. По словам женщины, несколько месяцев назад она вложила более 800 000 тенге в фирму, которая занимается сетевым маркетингом. Организаторы обещали заявительнице дополнительные дивиденды, однако, по сегодняшний день Рыста Какимовна не может получить ни обещанную прибыль, ни свои денежные средства.

Внимательно выслушав заявительницу Арманбек Баймурзин заверил женщину в том, что по ее обращению следственным подразделением ведомства будет проведено тщательное расследование, в ходе которого полицейские изучат доводы потерпевшей стороны, а также деятельность компании, в которую были вложены денежные средства.

Вместе с тем, глава ведомства предупредил Рысты Какимовну о необходимости более бережно относиться к личным сбережениям и не доверять обещаниям частных компаний о сомнительной прибыли.

В тот же день еще трое акмолинцев обратились к начальнику Департамента полиции по вопросам расследования уголовных дел. Каждое заявление Арманбек Баймурзин взял на личный контроль, а также поручил руководителям компетентных служб в кратчайшие сроки детально разобраться во всех проблемных вопросах.

Полицейские напоминают, что в связи с временными карантинными ограничениями, приемные для граждан, расположенные в административных зданиях Департамента полиции и территориальных управлениях и отдела полиции, приостановили свою работу.

К слову, несмотря на временные ограничения, любой житель региона может обратиться к главному полицейскому области с вопросом, касающимся деятельности правоохранительного органа и каждый может надеяться на его компетентное решение. Для этого в Департаменте полиции созданы и функционируют ведомственные социальные сети, а также адреса электронной почты.

Стоит отметить, что для удобства жителей, еженедельно на ведомственных страницах сети «инстаграм» личные приемы граждан в формате «прямого эфира» проводят руководители территориальных управлений и отделов полиции.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
12:38
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!