Вопросы профилактики коррупции в сфере экологии рассмотрели в онлайн-режиме

Вопросы профилактики коррупции в сфере экологии рассмотрели в онлайн-режиме

Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с территориальным Департаментом экологии посредством видеоконференцсвязи проведено совещание по вопросам профилактики коррупции в сфере экологии.


Онлайн-совещание прошло также с участием работников областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, Северо-Казахстанского межрегионального Департамента геологии «Севказнедра», Есильской бассейновой инспекциипо регулированию использования и охране водных ресурсов, представителей общественности.

Напомним, ранее Республиканским проектным офисом «Адалдық алаңы» заключен меморандум о сотрудничестве с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов, в рамках которого в Министерстве, а также его региональных подразделениях созданы проектные офисы для рассмотрения проблемных вопросов граждан.

В ходе мероприятия с информацией о проводимой работе регионального проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы», и дальнейших его планах по искоренению коррупции в экологической сфере выступил руководитель проектного офиса при Департаменте экологии, директор ОО «Эко-Кокше» Абильжан Хусаинов.

Также, в текущем году сотрудниками областной Антикоррупционной службы проведен внешний анализ коррупционных рисков в деятельности Департамента экологии и территориальной Инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Анализ установил ряд коррупционных рисков в деятельности данных госорганов в части осуществления ими контрольно-надзорных функций при проведении проверок. По результатам проведенной работы внесены конкретные рекомендации по устранению выявленных рисков. Кроме того, разработаны и утверждены соответствующие планы.

Исполнение плана мероприятий и принимаемые меры по предупреждению коррупции в сфере экологии стали вторым рассмотренным вопросом онлайн-встречи. Об этом доложился руководитель областного Департамента экологии Абай Сафин.

По итогам совещания руководитель управления превенции и добропорядочности региональной Антикоррупционной службы Бахытжан Амирханов отметил, что необходимо учесть внесенные по результатам внешнего анализа, а также в процессе обсуждения рекомендации и предложения для устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

20:05
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!