Оперативники криминальной полиции провели встречу с сельчанами

Оперативники криминальной полиции  провели встречу с сельчанами

Оперативники криминальной полиции на регулярной основе проводят профилактическую работу по недопущению краж скота. В управлении полиции города Кокшетау полицейские вместе со специалистами ветеринарного контроля организовали рабочую встречу с сельчанами. Они подняли проблемные вопросы, касающиеся краж с вольного выпаса и идентификации животных. Об этом сообщает пресс-секретарь управления полиции г. Кокшетау Динара Сыздыкова.


В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» полицейские активизировали выявление преступлений. По области создано несколько мобильных групп, которые проверяется поток автотранспорта, перевозящего животных и мясную продукцию, инспектируются рынки и места стихийной торговли.

На сходе стражи порядка и ветеринары разъяснили сельчанам плюсы таврации и биркования. В первую очередь, отмечают полицейские, это хорошее средство профилактики скотокрадства, поскольку тавро облегчает установление принадлежности пропавших или украденных животных, их поиск по ориентировке. Немаловажно и то, что таврирование повышает ответственность самих хозяев.

Полицейские знают, что борьба за упорядочивание выпаса скота – это борьба с целым рядом правонарушений, поэтому разъяснительная работа ведётся на постоянной основе. Сегодня в сёлах Красный Яр, Бирлестик, Станционный, микрорайонах Шанхай, Бирлик и Жайляу города Кокшетау таврированы более 7000 лошадей, та же процедура ждёт ещё более 1000 животных.

Владельцам животных следует не только организовать выпас под присмотром, но и принимать дополнительные меры, такие как биркование, таврирование и чипирование.

13:29
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!