Профессиональный праздник отмечают акмолинские сотрудники ювенальной полиции

Профессиональный праздник отмечают акмолинские сотрудники ювенальной полиции

В настоящее время в нашей стране радикально изменились подходы к деятельности по профилактике правонарушений детей и подростков: созданы условия для развития подрастающего поколения, профилактики их безнадзорности и правонарушений.

Так, в Акмолинской области более 80 - ти инспекторов ювенальной полиции УМПС областного Департамента еженедельно проводят рейды по ночному городу, выявляют подростков, находящихся вне жилища, дежурят на улицах. В целом, на сегодняшний день в Акмолинской области стражами порядка поставлено на учет 796 неблагополучных семей, а также 418 несовершеннолетних состоят на учетах в отделах полиции, за которыми ведется контроль.

Подполковник полиции Айнагуль Куандыкова, старший инспектор по особым поручениям, специалист, в обязанности которой входит организация деятельности групп ювенальной полиции всех территориальных подразделений, отмечает, что семейное неблагополучие имеет разные причины и вызывает деформацию личности несовершеннолетнего: « Связи с этим, в первую очередь мы проводим работу с родителями»

На постоянной основе стражи порядка организовывают в учебных заведениях города и области тренинги, брифинги, встречи и профилактические мероприятия, такие как, «Дети в ночном городе», «Закон и подросток», «Каникулы», «Подросток», «Дети в Ночном городе», «Подросток-Закон-Безопасность», «Занятость» и другие.

Отметим, что за последние годы ювенальными полицейскими Акмолинской области достигнуты высокие показатели работы по обеспечению защиты прав детей. Снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также количество преступлений и в отношении самих детей.

Поздравляя сотрудников ювенальной полиции УМПС ДП Акмолинской области с профессиональным праздником, от лица всех коллег желаем им крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов.

Пресс-служба
Департамента полиции
Акмолинской области
12:17
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!