Акмолинские полицейские за 6 дней задержали свыше сорока пьяных водителей

Акмолинские полицейские за 6 дней задержали свыше сорока пьяных водителей

7 июня в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудники Астраханского районного отдела полиции заметили на дороге автомашину марки «Ваз-21053», которая вызвала подозрение.

Как сообщает ДП региона, остановив данную машину, стражи порядка при проверке документов от водителя ощутили резкий запах алкоголя. Ему было предложено проехать в медицинское учреждение. Однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Кроме того, при проверке документов полицейские установили, что 15 октября он был лишен права управления транспортным средством на 3 года.

По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ст.346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

Стоит отметить, что с 4 июня текущего года на территории области проводится ОПМ «Безопасная дорога». За шесть дней полицейскими выявлено 3380 нарушений ПДД. Из них 14 - переоборудовали машину без соответствующего разрешения, 163 водителей пользовались мобильным телефоном за рулем, 384 водителя превысили установленную скорость, 510 человек забыли пристегнуть ремень безопасности. 401 нарушение допущенны пешеходами. 423 водителя управляли машиной без документов.

Кроме того, за 6 дня стражи порядка за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержали 41 водителей, из них 18 подвергнуты к административному аресту сроком на 15 суток и лишены права управления автотранспортом сроком на 7 лет, остальные 23 материалов находятся в суде на рассмотрении.

22:59
557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!