В Акмолинской области зарегистрировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Акмолинской области зарегистрировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Три случая самообращения зафиксированы в городе Кокшетау, один в райцентре Зерендинского района и еще один в селе Коянды Целиноградского района. Все инфицированные средней и тяжелой степени тяжести, обращались с жалобами на температуру и другие различные симптомы вирусной инфекции. У двоих выставлен диагноз – пневмония.


В списке заражённых женщины, 1952 года рождения (группа риска), 1969 г.р. и мужчины, 1965, 1980 и 1991 г.р. Все изолированы и будут направлены в АОПТД города Кокшетау, где пройдут лечение, согласно утвержденному клиническому протоколу.

Специалистами санитарной службы оргазовываются противоэпидемические мероприятия в очагах заражения. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по выявлению близких и потенциальных контактов по месту жительства и работы. После определения возможных очагов будет организована их заключительная дезинфекция.

Эти случаи заражения COVID-19 увеличили цифру статистики зарегистрированных фактов заражения в Акмолинской области до 182.

Список территорий с подтвержденной коронавирусной инфекцией: город Кокшетау, Аккольский, Аршалынский, Астраханский, Егиндыкольский, Ерейментауский, Есильский, Коргалжынский и Шортандинский районы.

11:41
512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!