Акмолинские спасатели предотвратили суицид

Акмолинские спасатели предотвратили суицид

Вчера в городе Кокшетау спасатели предотвратили попытку суицида. Женщина 1984 года рождения пыталась выброситься из окна 5-го этажа вместе с ребенком. Спасатели за считанные минуты прибыли к месту происшествия, полицейские и пожарные оцепили территорию. Спасатели приняли решение спуститься с крыши. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

«Спасатели с помощью альпинистского снаряжения бесшумно спустились с крыши здания и втолкнули в оконный проем женщину с ребенком. Затем один из спасателей держал женщину и ребенка, а другой открыл дверь полицейским. В комнате был еще один ребенок четырех лет, жертв и пострадавших нет», - рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

«Прибыв на место мы хотели с помощью автолестницы подняться к женщине, но она увидев лестницу начала кричать, чтобы не приближались к ней, угрожала выброситься. Тогда нами было принято решение спустится с технического этажа на пятый этаж. Двое спасателей сверху страховали меня, я бесшумно спустился, женщина эмоционально выкрикивала угрозы, поэтому не видела меня. Затем я смог втолкнуть ее в квартиру. После она пыталась вырваться, продолжала угрожать, но к этому времени уже спустился в комнату мой коллега Ашимгалиев Нурхан и открыл дверь, после мы передали её врачам и правоохранительным органам», - отметил руководитель спасательного отделения города Кокшетау Роман Шевченко.

Отметим, что подобные случаи происходят не впервые. И стоит добавить, что благодаря оперативной и слаженной работе спасателей ежегодно не один десяток людей получают своевременную помощь.


15:35
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!