Четырехлетнего мальчика, заблудившегося в лесу, нашли акмолинские полицейские

Четырехлетнего мальчика, заблудившегося в  лесу, нашли акмолинские полицейские

Инцидент произошел 8 июня в с. Жукей района им. Биржан Сал. Около 15.15 часов в местный отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что во время семейного отдыха на берегу озера пропал 4-летний Роман Копбаев.

По словам матери Дины Копбаевой, семья приехала из г. Щучинск в с. Жукей на семейное мероприятие, которое решили отмечать на берегу. Во время застолья, взрослые не заметили как 4-летний Роман пропал из поля зрения, а обнаружив пропажу ребенка сразу же обратились за помощью к полицейским.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно—оперативная группа, а поисковые мероприятия возглавил лично руководитель территориального подразделения полковник полиции Бауржан Даукенов.

Испуганные и взволнованные родители опасались самой страшной версии исчезновения: мальчик мог попросту утонуть. Однако, полицейские, прибывшие к месту успокоили родителей, и сразу же организовали широкую поисковую работу: разделившись на группы, стражи порядка и гости мероприятия шаг за шагом прочесывали лесной массив, расположенный недалеко от озера.

К счастью, уже через час поиски увенчались успехом. Живого и невредимого Романа нашли на расстоянии порядка четырех километров от места исчезновения. Оказалось, что мальчик заигравшись убежал в лес, а затем заблудился когда искал выход. 

Счастливые родители выразили теплые слова благодарности в адрес полицейских, так скоро откликнувшихся на беду, а маленький Роман пообещал стражам порядка больше никогда не теряться.

Полицейские просят жителей области внимательнее следить за маленькими детьми, находясь вблизи водоемов или лесных массивов. Беспечность родителей может принести за собой необратимые последствия.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
10:45
586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!