Бюджетные средства похитили работники Центра олимпийской подготовки

Бюджетные средства похитили работники Центра олимпийской подготовки

Антикоррупционной службой по Акмолинской области в режиме онлайн проведено совещание по рассмотрению представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения, на основании статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК.


В ходе видеоконференцсвязи руководству Комитета по делам спорта и физической культуры, а также представителям данной сферы доведена информация в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц Центра олимпийской подготовки по факту хищения бюджетных средств.

Причинами нарушения законности послужили отсутствие должного контроля со стороны руководства за расходованием бюджетных средств, грубейшее нарушение сотрудниками Центра требований трудового законодательства, а также ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей.

В целях недопущения аналогичных правонарушений Антикоррупционной службой области рекомендовано рассмотреть вопросы надлежащего порядка заключения трудовых договоров с работниками, разработать и разместить на официальном сайте Комитета единую базу по учету числящихся в подведомственных организациях госоргана тренеров, провести занятия с коллективом по разъяснению нормативно-правовой базы.

«Значение физкультуры и спорта для общества чрезвычайно высоко. Для развития данной сферы государством выделяются немалые денежные средства. Спортивные достижения страны являются одним из главных элементов в развитии имиджа государства, поэтому, каких-либо коррупционных проявлений здесь быть не должно. Призываю каждого к честному и чистому спорту», - отметил в своей речи заместитель руководителя регионального Антикоррупционного ведомства Канат Жанысбаев.

Пресс-служба Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области 
10:39
838
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!