​Троих детей спасли в Акмолинской области за минувшие выходные

​Троих детей спасли в Акмолинской области за минувшие выходные

7 июня 2020 года в дежурное отделение оперативно- спасательного отряда поступило телефонное сообщение о том, что по адресу г. Кокшетау, ул. Боговицкого, требуется помощь спасателей в спасении детей из недостроенного дома. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

Дежурная смена в составе четырех спасателей оперативно выехали к месту вызова. По прибытию, от детей которые играли рядом узнали, что двое детей играясь, залезли через окно в здание строящегося частного дома, поднявшись по приставной лестнице на верхние этажи, самостоятельно покинуть дом не смогли, так как входная дверь дома была закрыта.
«Дети позвонили нам сами, к счастью, у них был с собой мобильный телефон и в нем был записан экстренный номер «112». При помощи шанцевых инструментов – лома и монтировки произвели открывание металлической входной двери. Войдя в дом, обнаружили, что на лестничной площадке второго этажа находятся двое сильно напуганных детей. Поднявшись по лестнице, спасатели поочередно, взяв детей на руки, спустили их вниз. После чего, передали их родителям, проведя соответствующую беседу об оставлении детей без присмотра», рассказал Талгат Айтпаев руководитель спасательного подразделения города Кокшетау.
Еще одного ребенка спасли в эти выходные в Кокшетау. Бабушка вышла в магазин за продуктами и дверь квартиры захлопнулась. В квартире остались ключи и ребенок трех лет. Спасатели приняли решение не взламывать дверь, а проникнуть в дом через окно. Мальчик был спасен, немного испуган.
Нужно отметить, что благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей трагических последствий удалось избежать.

14:54
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!