Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Прокуроры Акмолинской области на страже прав дольщиков

Прокуроры Акмолинской области  на страже прав дольщиков

По инициативе прокуратуры Акмолинской области руководители двух компаний ТОО «Коркем-2008» и ТОО «Жана-Алтай Group» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 320 КоАП РК. Они подвергнуты к административному штрафу на сумму 416 тыс. 700 тенге.

Прокуратурой области в процессе мониторинга ситуации на рынке жилищного строительства установлено, что застройщики в ходе строительства жилых комплексов хотели привлечь денежные средства граждан на строительство домов без соответствующего разрешения местных исполнительных органов либо гарантии АО «Фонд гарантирования жилищного строительства».

Сейчас объявления о реализации квартир с рекламных сайтов удалены.

Разъясняем, что покупатель вправе получить от застройщика для ознакомления документы о наличии договора о предоставлении гарантии, заключенного с Фондом гарантирования, разрешения местного исполнительного органа на привлечение денег и иную информацию.

Одновременно с этим во избежание нарушений прав предостерегаем граждан от излишне рискованных и необдуманных сделок при заключении договоров по приобретению жилья.

Если Вам стало известно о нарушениях в сфере долевого строительства, просим обращаться в органы прокуратуры либо в акиматы по месту строительства объекта.

Прокуратура Акмолинской области
11:24
524
Нет комментариев. Ваш будет первым!